Как победить мужскую робость и застенчивость

Следует помнить, что существует множество черт характера, за счет чего человек и становиться уникальным, а робость — это одна из таких. Далеко не каждому подвластно открытое общение на первой встрече с коллективом. Даже близким людям не всегда есть порыв открыться. Порой, только время и длительность общения создадут благоприятную атмосферу, чтобы человек смог стать более открытым и раскрепощенным.

Причины мужской робости и застенчивости

Чтобы было легче принимать парня, с которым есть желание пообщаться, нужно разобрать что же является причиной его такого повеления:

  1. Характер. У всех свой характер и в конкретном случае с робость по разным причинам могло сложиться так, что человек стеснителен и застенчив. Часто характеризуют такой типаж как интроверты — люди, которые больше всего любят одиночество и им очень сложно идти на контакт с людьми. Если и бывают с кем-то близки, так это с друзьями, родными, теми, кто близок им по духу. Поэтому, чтобы начать общаться с робким мужчиной нужно постараться войти в круг приближенных к нему, расположив к себе.
  2. Не проявляет симпатию. Частой причиной усугубления стеснительности является как раз то, что рядом находиться муза сердца. В такие моменты все характерное поведение парня начинает набирать обороты и становиться более явным. Чтобы это понять, можно незаметно понаблюдать за его манерами и повелением со стороны. Также ест вариант поговорить с его близкими товарищами и выяснить как на самом деле ведет себя «стеснительный», когда рядом только привычные люди.
  3. Есть и обратная причина. Может, девушка совсем не нравится такому парню, что и вызывает у него еще большую замкнутость и стеснение. В случае, если однозначно таких эмоций и чувств дама вызывать у конкретного парня не может и в этом есть полная уверенность, эту причину можно не брать во внимание.

Многие считают, что парень такого типа в основном ни на что не способен, однако, если найти к нему правильный подход, то можно раскрыть в нем потенциально заложенные качества сильного, смелого и очень хорошего человека. Возможно такой человек по своей сути очень добрый, тонкой натуры личность, чувствительный и скромный. и это вовсе не плохо, просто проявлять свои сильные стороны такому парню скорее всего не перед кем.

Что делать с робким мужчиной

Чтобы улучшить отношения с понравившимся робким мужчиной, начать новый этап отношений или просто пойти на сближение, можно взять на заметку следующие рекомендации:

  1. Начать общение стоит на удалении, подойдут идеально соц. сети. Общаясь таким образом изначально, будет шанс избежать всех неприятных ситуаций, которые однозначно крутятся у застенчивого собеседника в голове, как картинки из страшного сна. Единственное, чего не следует делать— это сильно затягивать такое общение. Но и сильно настаивать на встрече тоже не надо, ведь может испугаться парень.
  2. Когда приближается разговор уже при встрече, то желательно, изучив до этого немного интересы мужчины, подготовить пару тем для разговора, чтобы при неловком молчании легко ими оперировать. А молчание и неловкость в общении с таким типажом мужчины
  3. Не нужно сразу встречаться тет-а-тет. Для робкого мужчины это сравнимо с сильным стрессом. Лучше выбрать людное место, оно будет способствовать раскрепощению нового знакомого. Обстановка должна быть по началу непринужденной.
  4. Можно прибегнуть к легкой форме женского допроса, однако и увлекаться не стоит. Если на интересующие вопросы мужчина отвечает неохотно, что-либо ему неприятно общение, либо он просто не захочет отвечать на конкретный вопрос. Всегда в общении с робким мужчиной нужно знать грань, когда отпустить, чтобы партнер не испугался и не ушел в свою «раковинку» интроверта.
  5. Разговаривать всегда при таком человеке следует максимально спокойно и плавно. Избавиться от желания задавать вопрос за вопросом или уж очень личные откровенные моменты выспрашивать, каким бы ни был большим интерес.
  6. Ну и очень важно не говорить напрямую, что мужчина очень скромно себя ведет. Спрашивать у него, всегда ли его поведение такое тоже не следует.

Серьезные отношения с робким мужчиной

Если отношения все-таки стали развиваться и робость ушла, уровень отношений достаточно серьезен, то не стоит забывать, что черта характера никуда на самом деле не делать. По этой причине следует не допускать следующих ошибок:

  • Разговаривать и настаивать на разговоре о том «Кто мы друг для друга». Мужчину могут испугать подобные разговоры, поэтому если уж есть необходимость поговорить на такую тему, то делать это стоит очень мягко и деликатно. Но лучше всего, чтобы мужчина сам.
  • Требовать постоянного внимания и нахождения вместе. Учитывая, что мужчина скорее всего интроверт, то ему в абсолютно любых отношениях нужна свобода и время, в которое он может побыть наедине с собой, подумать, о чем то, помечтать, отдохнуть от людей.
  • Не стоит и прибегать к женским приемам, которые пусть и срабатывают с большинством людей, но не с этим. Например, сделать так, чтобы робкий человек ревновал или устроить сцену, которая спровоцирует яркую вспышку эмоций, чтобы якобы разнообразить отношения или усилить чувства партнера. С типажом любимого, как интроверт лучше этого не делать, потому что сработает вряд ли. Скорее всего будет достигнут ровно противоположный желаемому эффект.

Следует не забывать, что цель любых отношений — это быть счастливыми вместе.

Добавить комментарий