Залог успеха — действие!

Главный – на пути к вашему успеху — Действия. Делать, делать, делать и ещё раз делать. Учиться, учиться, учиться можно всегда, нужно всегда, но без действия ваша учеба ни к чему не приведет. Можно иметь три высших образования, можно учить других людей. Но без навыков, без ежедневной практики, ни ваше образование, ни ваше преподавание смысла иметь не будет. Кстати наша система образования на этом и построена. То есть, зачастую те профессора, которые учат чему-то, на самом деле, на практике являются лузерами, не играющими тренерами. Да они знают теорию преподавания, но ничего не добились в своей жизни. Поэтому, полученные знания сразу внедряйте. Я в прошлом касте говорил – будьте как дети.

Ребенок услышал слова, сразу несколько раз повторил. Сразу внедряйте, потому что эмоции действуют сразу, мгновенно. Если осуществление какого-то дела отложить, запал пропадет и, скорее всего, вы уже никогда это не осуществите. И результат будет уже совсем не тот, каким он мог бы быть, если бы вы сразу начали делать.

Перестаньте только учиться, вы знаете уже достаточно для того, чтобы быть успешным человеком. У вас знаний вполне достаточно для этого. Всегда вокруг есть люди, которых вы можете чему-то научить. Это люди, которые хотят быть лучше, но которые стоят на ступеньку ниже, чем вы. Если вы, кроме того, что делаете и применяете свои знания на практике, будете еще и с кем ни будь, делиться своим успешным опытом вы приобретете еще более мощную энергетику и закрепите навсегда ваши знания на практике.

Поэтому, перестаньте быть тренинговыми наркоманами, вечными студентами. Необходимо понимать, что все полученные знания нужно использовать на практике сразу. Притворяйте идеи в жизнь. Даже самые безумные. Не думайте о препятствиях каких-то. Есть такая пословица, дуракам закон не писан. Дураки и становятся успешными людьми. А какой-то умный-преумный будет и дальше набираться знаний, но никогда ничего не реализует, потому что будет видеть на своем пути слишком много препятствий. На самом деле, восемьдесят процентов из этих препятствий надуманные. И смелость всегда решает. Поэтому так и получается, что отличники зачастую работают на троечников.

Я много в жизни сталкивался с такими примерами, когда люди открывали бизнес, вообще не думая, нарушая закон, не зная правил, отчетности и др. И что они потом обгоняли конкурентов, которые пророчили им быстрый крах. «Главное – начать,- говорили они,- а проблемы будут решаться по мере их возникновения». И так и получалось, они потом решали всё. Сначала действие, результат получили, а потом подбирать хвосты. Главное действие, скорость решает. Тогда успех вам обеспечен.

Еще не ждите легких побед. Прочтите книгу Мальком Гладуэл «Гении и аутсайдеры» Что отличает гения от аутсайдера? Это десять тысяч наработанных часов. Великие и успешные люди много работали, прежде чем стали такими. Это Битлз, прежде чем стать знаменитыми несколько лет целыми ночами без выходных играли в Германии в пивных барах. Это Билл Гейтс с 14 лет больше всех наверняка проработал над созданием софта. Эдисон провел тысячи опытов, прежде чем сделал лампу накаливания. Альберт Эйнштейн. Они никогда не останавливались на пути к намеченной цели они не стремились, стать знаменитыми они приносили пользу людям. Они знали, что терпение и труд все перетрут. Что, кто ищет, тот всегда найдет. Кто хочет добиться своей цели, он, несомненно, её добьется. Какие бы цели это ни были.

Человек рано или поздно, быстро или медленно, но придет к своей цели. Поэтому действие решает, скорость решает, не надо долго думать, долго учиться. Берите и сразу действуйте.

Вот это отличает успешных людей, сразу пришел, увидел, победил.

Действуйте успехов вам во всех ваших начинаниях.

Добавить комментарий