Уход за глазами. 5 правил.

Глаза – это зеркало души. Они отражение не только ваших эмоции, но и возраста. Именно поэтому уход за глазами должен быть своевременным и постоянным. Существует несколько правил, выполняя которые вы поможете вашим глазам сиять всегда.

Правило № 1.Без косметики.

Под слоем косметики ваша кожа перестает дышать и как следствие она становится сухой, появляются ранние морщинки. Вместе с тем косметика может вызвать раздражение и покраснение век. Поэтому так важно своевременно очищать лицо от макияжа. Для удаления косметики используйте специальное средство – демакияж для глаз. Это может быть гель, молочко или лосьон.

Правило № 2. Без покраснений.

Для того чтобы успокоить раздраженные глаза, можно сделать компресс из ромашки. Для его приготовления 1 ложку цветов залить кипятком (1 стакан) и настаивать 15 минут. Теплый компресс на несколько минут нанести на веки, после чего кожу необходимо увлажнить кремом. Перед применением компресса убедитесь, что у вас нет аллергии на ромашку.

Правило № 3. Свежий взгляд.

Для того чтобы освежить взгляд и убрать темные круги, можно делать чайные примочки. Для этих целей подойдет крепко заваренный черный чай или чайные пакетики. Компресс накладывается на 10 минут, затем смывается водой. Отличным отбеливающим эффектом обладает маска из творога. Нужно просто завернуть его в марлю и приложить к глазам на 15 минут.

Правило № 4. Увлажнение.

Для здоровья глаз необходимо поддерживать оптимальную влажность в квартире и проводить больше времени на свежем воздухе.

Правило № 5. Без усталости.

Помочь глазам избавиться от усталости можно выполняя простые упражнения. Например, потереть ладошки друг о друга, а затем приложить к глазам. Или попеременно смотреть на предмет находящийся вдали от вас и непосредственно перед вами. Работая за компьютером, старайтесь каждые 2 часа делать перерыв и заниматься отвлеченными делами, либо просто закройте глаза и посидите в темноте.

Выполняя пять несложных правил, вы сохраните ясный и здоровый взгляд.

Виде по теме ухода за глазами.

Добавить комментарий