Сила намерения. Методика исполнения желаемого.

Чем может помочь перестройка своих мыслей? « Какая разница, я буду думать, что я богатый, или буду считать себя бедным, что из того? » – этот вопрос задают часто.

Ну да, сразу приходит пословица : «дурак думками богатеет», не так ли? И всё-таки, нами управляют наши мысли. Они создают наши оценки, формулируют наши желания, объясняют нам наши намерения. Мы ничего не можем сказать другим, пока в сознании не сформируется мысль. Вы согласны?

Но как наша мысль создаёт нашу реальность? Давайте попробуем смоделировать несколько ситуаций.

Вы решили приобрести для себя обновку или просто чем-то порадовать.

Что следует за этим решением? ВЫ начинаете думать, что именно может быть этим приобретением. То ли вам хочется вкусненького, то ли что-нибудь из одежды. А может быть вам срочно нужен новый телефон, потому что подруга себе уже купила. Даже, если вы решили изменить интерьер, вы должны это понять уже на выходе из дома. Иначе, хаотично двигаясь по улицам, вы можете ничего не купить, или даже вообще не попасть ни к одному магазину. То есть, важно сформулировать цель.

Вы определились и решили начать с приобретения обуви. Поэтому поехали в большой обувный центр. Вы слышали, что такой недавно открылся. Значит, появился повод его посетить. Вы берёте газету и уточняете его расположение. Или звоните знакомым, которые его рекомендовали. Или залезаете в интернет, спрашиваете у прохожих.

То есть, вы собираете информацию: как добраться? Чем он лучше других магазинов? стоит ли ехать на другой конец города? какой уровень цен?

Вы доехали до нужного места, увидели многоэтажное здание, сверкающее огромными стёклами и в вас возникло желание, купить что-нибудь именно здесь. В вас поднимаются положительные эмоции, растёт уверенность, и вы убыстряете шаг. Ваш эмоциональный настрой изменился. Уже проделанные шаги и приложенные усилия сделали своё дело. Ваша цель всё больше приближается, и вы осознаёте реальность её исполнения.

И вот вы уже вошли в бесшумно разъехавшиеся при вашем приближении двери. Вы остановились! Зачем? Чтобы понять, куда же двигаться дальше, где именно находится ваше желаемое, ведь предложений много. Вы оглядываетесь, ищете указатель или вывеску соответствующую вашим потребностям. ВЫ ищете секцию «Женская обувь», или ищете логотип любимой фирмы. Может быть, вам нужно найти, где сейчас распродажа. То есть вы фокусируетесь на своей цели и задаёте вектор движения уже прицельно.

Идём дальше. Вот она – секция, которую вам расхвалили.

Вы смотрите на прилавок и рассматриваете, чтобы взять первым для примерки? Продавец тут же ловит ваш взгляд и пытается вам предложить что-нибудь из того, куда вы смотрите. То есть, ваш интерес находит отклик. Вам предлагают одно, другое – возможности теперь сами «движутся» к вам. Надо понимать, от того, как вы себя ведёте, как человек с деньгами, или, наоборот, вам и предложат соответственно.

И вы делаете тот самый решительный шаг, который поможет вам оказаться с обновкой. Примеряете одно, другое, прохаживаетесь перед зеркалом. Наконец расплачиваетесь и идёте домой. Сколько радости, сколько счастья! Всё получилось, и результат стоил усилий!

Но это ещё не всё! Вы возвращаетесь домой, и начинаете показывать обновку своим близким. Звоните подруге и рассказываете ей, описывая в подробностях своё приобретение. И наполняетесь эмоциями, и вам ХОРОШО. Утром вы надеваете туфли и идёте по улицам. Ногам легко, туфли прекрасно сочетаются с платьем, вам кажется, что вами любуется весь белый свет. Придя на работу, вы включаете компьютер, и с каждой страницы вам видна реклама – купить выгодно обувь! Ну да, вы же искали, как добраться до Центра Обуви.

Ваше намерение принято.

Неожиданно сотрудница предлагает вам пару чудесных босоножек за полцены. Ей не подошёл чей-то подарок. ВЫ покупаете ещё и босоножки. Надо же, какая удача! Но через неделю ваша сестра привозит вам в подарок чудесные тапочки. ВЫ же искали Центр Обуви. Она тоже туда съездила и не удержалась, купила подарок и вам. А муж скромно подарил вам деньги, которые он заработал, поработав пару лишних часов. Как же не исполнить желание любимой? !

Проходит месяц, и вы приглашаете друзей и близких на свой день рождения. Что вам подарят? Да, скорее всего там будет коробка с парой обуви, или дисконт на покупку в обувном салоне. Потому что кто-то запомнил, что именно этого вы хотели всего месяц назад. А ведь всё началось с одной мысли – надо бы купить новые туфли! Но мысль сработала, как круги на воде от брошенного камня!

Конечно же, это несколько утрированная подача того, как меняет жизнь ваша мысль, создающая ваше намерение. Но, попробуйте проследить о том, как ваше намерение и приложенные усилия вдруг начинают притягивать возможности и приближают вас к цели.

Добавить комментарий